Растрепала осень косы

Андрей Булатов
Растрепала осень косы
С непокрытой головы,
Землю золото заносит
Облетающей листвы,

Звезды, словно листья с веток,
Осыпают с неба свет,
Сквозь дождливые рассветы
Осень лету смотрит вслед,

Белым утренним туманом
Пруд заброшенный укрыт,
Весь прозрачный лес багряный
Сказок больше не хранит,

Улетают с журавлями
Дни зеленой тишины,
И как первыми снегами
Птичьим пухом луг покрыт...