но мудр молчащий самородок!

Жанна Безкорсая
 (…меня всегда поражает «учительский  тон» рецензий)
и если кто обратил внимание –
учат всегда те, кто пишет слабые стихи,
невежды своих капризов  насаждают,
аллюзию своего таланта ….
 
в свой  отзыв –
в несколько минут,
читатель изловчился тут
нескромно подавая пар,
вклинить  себя –
как некий дар,
 
в поэте видя просто челядь,
свой отзыв –
выставит  гранитом,
по всем высоким габаритам,
просунув в строчки
жалкий череп….
в поэте видя просто челядь,

всего –
за нескольких минут,
 всей лиры
будет сломлен труд,
и расколочен как сосуд,
……
разноголосья мир не кроток,
но мудр –
молчащий самородок!