Жизнь - театр

Сафонов Владимир
жизнь – театр, а мы в ней актёры.
кто-то лучше, кто хуже – но все.
мы о жизни ведём разговоры,
догоняя желанный успех.

смысл в жизни у каждого разный.
кто-то видит спасенье в рублях.
при успехе уместна фраза.
упакован – парит в облаках.

некто в рюмке решил утопиться.
алкоголем несчастье залить.
а другой – наркотой отравиться.
и судьбу анашой прокурить.

трудоголикам скучно без действа,
на дом тащат работу, снуют.
а бездельникам скучно работать.
на работу любую – плюют.

мы во всяком своем проявлении,
заблуждений чужих видим тьму.
ведь у каждого есть своё мнение...
а кто прав? никак в толк не возьму.

получается – правда безлика...
коль у каждого правда своя.
и выходит… что правда – неправда.
раз она не одна – не МОЯ.

жизнь – театр, а мы в ней актёры.
государство несёт в жизнь закон.
но актёры живут по понятиям.
для себя... свой придумав канон.

мы охотно себя оправдаем.
находя объясненья всему.
интересы свои не желая….
уступать никогда, никому.

жизнь – ТЕАТР…
                а мы все – АКТЁРЫ!