В июльском чаду Подмосковья

Наталья Дроздова 2
В июльском чаду Подмосковья,
 в шоссейных соцветьях судьбы
 легко разминуться с тоскою,
 презреть неуклюжий свой быт,
 друзей-мифотворцев идеи,
 пикник в чернозёмной дали,
 понять, что Господь лишь радеет
 о травах, цветущих в пыли,
 и в газовых камерах пробок
 лечить нетерпенья недуг
 и слушать, как бьются бок о бок
 вишнёвые косточки вьюг.