Ассоль

Светлана Садинская
 Белопенный прибой снится мне по ночам,
 Там бегу босиком по песку.
 Корабли на воде...одинокий причал
 Навевает печаль и тоску.
 Одиночества груз по тропе подниму,
 Средь дубравы в траву упаду.
 Мне оттуда видней... и стремглав побегу
 Вниз к тебе, милый мой, к одному.
 Алый парус надежд будет ветер трепать
 Всем завистливым людям назло…
 Ах, Ассоль, ты, наверно, умела мечтать,
 Потому тебе так повезло.