Кандидоз в депутаты

Софья Крылова
Не давая мне дороги
Мальчик юный с сигаретой
Мне бросается под ноги,
И в лицо суёт газету.
Дядька со страниц с улыбкой
Приторно – подобострастной
Обещает нам, что шибко
Будет жизнь у нас прекрасна!
И огромные плакаты
Повсеместно, где б ты не был:
С них глазеют депутаты,
Тушами затмив всё небо.
Телевизор я включаю,
В ящик я смотрю почтовый:
Там ОНИ меня встречают,
Гонят мне фуфло по новой.
Как грибок они повсюду…
Но какой у них резон
В уши дуть простому люду?
Это выборов сезон!
Подотру я бюллетенью
Взмокший с сильных нервов лоб,
И пойду без сожаленья.
Провалиться всем им чтоб.