Много ли нужно?

Кто То Странный
Много ли нужно, для птицы полета?
Только лишь, пару взмахов крылом.
Сильно и резко, выше и выше,
Собой, наполняя небесный объем.

Много ли нужно, солнцу янтарному?
Только лишь, греть, разливая тепло.
Что бы трава была яркой, зеленою,
Что бы сказали:"Лето пришло."

Много ли нужно, паре влюбленных?
Только объятья, только вдвоем.
Каждой минутой друг с другом сплетенные,
Верой, любовью и сладостным сном.

Много ли нужно, мне беспокойному?
Жаль, но ответа мне долго искать.
Золото? Нежность? Здоровье? Отчаянье?
Я бы хотел одного - лишь понять.

Что движет миром? Зачем птице, небо?
Солнцу зачем, раздавать часть себя?
Паре влюбленных, зачем, просто верить?
Рядом друг с другом в обнимку стоя.

Время пройдет, я найду все ответы,
Ну, а пока, буду думать, искать.
Может я стану, таким же как ветер,
Что бы над городом, тучи прогнать...