ЯС. Детские планы...

Ирина Каховская Калитина
Детские планы...
Милый доверчивый взгляд...
Две гимназистки...

Кем они станут?
Судьбы их перекроят,
скомкают жизни...

Скоро отца уведут
в ночь безвозвратно...
Всякий неправедный суд
скор на расплату...
-----------------------
на фото: слева в кресле -  моя бабушка Людмила, справа стоит ее младшая сестра Шурочка. Через три года случится революция, которая отнимет у них все, но, главное, без суда и следствия будет расстрелян их отец... на руках у их матери останется шестеро детей. Они в полной мере разделили судьбу русского дворянства и интеллигенции - изгойством и сиротством. Три сестры (была еще младшая Ольга) станут первыми учительницами на Северном Кавказе.