Мой враг...

Сэнсэй
Сегодня я не при делах.
Залёг в тылу – в обозе я.
Меня загнал в квартиру страх,
Мой злейший враг – амброзия.
Закрыл все двери на засов,
Повязку – бинт на мордочку…
Она ж, скотина, ну нет слов,
Сквозь марлю влезла в форточку.
– Уйди, отрава, не трави!
Аллергомафиозия…
– Ты нынче мой, «о, се ля ви!» – 
В ответ кричит амброзия.               
– Ну что ты поднял шум, кретин,
Боишься, что испачкаю?
От страха я весь «Кларитин»
Глотнул с водой и с пачкою.
– Таблетки пьёшь? Ну, это зря, – 
Вновь тут как тут амброзия, – 
Тебе б теперь поводыря.
Слезится глаз? Эрозия!
Бежишь? Куда? Стой, не спеши!
Не стоит мне противиться.
Ты глубже носом подыши,
Твой нос и рассопливится…
Упал в постель  – нет больше сил.
Прикрыл нос мокрой тряпкою.
Ох! Лучше б я её скосил
Ещё весною тяпкою!