Эльфийская забава

Саша Легкопарус
 Любовь, любовь, насколько ты сложна -
 Небесного с земным переплетенье!
 Вся жизнь тобой полна, окружена,
 Ты скрыта даже в тайне наслажденья.

 Божественна земной любви игра:
 Томимый жаждой путник у колодца –
 На шёлковой поверхности бедра
 Моей любимой длань моя пасётся!

 Луч солнечный касается цветка,
 Как ветер, догоняющий качели.
 Рябь лёгкая на озере сладка
 И радостно поют виолончели.

 О, Скрябин с Брамсом – ароматы нот,
 Звучащих в сердце мятою и мёдом!
 Томителен ладони сладкий гнёт,
 Отраден труд над сочиненьем оды.

 На ухо шепчет милая: «Смелей
 Ныряй за сладким – я уже готова
 И вся твоя… Скорей в меня пролей
 Елей любви рождения основой!».

 Мгновенье входа – в озеро нырок.
 Удар об дно… скольжение обратно…
 Нырок ещё… Хмельной как будто грог
 По телу разливается приятно.

 Блаженство пробуждается, растёт.
 Вдруг делается нестерпимо сладко…
 Зажимы разжимаются, а грот
 Сжимается волнообразно шатко.

 Ещё! Скорей! И в сердцевине дрожь
 Волной экстаза – бурею в кровати...
 За то я обожаю летний дождь,
 Что жёнушка вошла, снимая платье!