Букет

Наталья Царенко
Полем жизни я гуляла.
Полем вечной красоты.
И букетик собирала -
Необычные цветы.

С виду, так себе, простые -
Василёк, ромашка, мак.
Приглядеться – неземные.
В них отыщешь тайный знак.

Чудеса! За лепестками
Скрыты чувства и слова.
Верить? Нет?  Смотрите сами.
Но кружилась голова,

Пока я их собирала
И вдыхала аромат.
Каждый цветик называла.
Будет сказочно он рад!

Здесь есть милые улыбки.
Верность, нежность, доброта.
Песня неба, звуки скрипки,
Обаянье, красота.

Поцелуи и объятья.
Много-много – их не счесть.
Искры, звёзды цвета счастья,
И любовь, конечно, есть.

Я старалась, я творила -
Красный, белый, голубой...
Подбирала. Подарила.
И так верила - он мой!

Ведь цветы - они живые.
В них была моя душа.
Как  мои глаза большие.
Только он…  Он не спеша

По чуть-чуть,  по лепесточку,
Так, играя, отрывал.
По травинке, по листочку
Себе под ноги бросал.

Но цветы те не завяли.
Не погибли, будто в зной.
А бумагой тонкой стали-
Очень яркой и цветной.

Соберу все до единой.
И в кораблики сложу.
Так хотелось быть любимой.
А теперь вот ухожу.

Как о сказке я мечтала!
Только вместо сладких грёз
К синей речке прибежала.
Речке из солёных слёз.

Вы кораблики, родные...
Улыбнусь.Я не грущу.
Встретят пусть края чужие.
Вас по реченьке пущу.

Пожелать вам что, не знаю.
Разве доброго пути.
Верю – чудеса бывают..
Важно их не пропустить.