Эх, тоска...

Иван Клюев
   Эх, тоска тоскучая
По чему - не в счёт.
Время лишь могущее
Всё течёт, течёт
   И никто не скажет
Ты,мол, погоди,
Только зря от блажи
Защемит в груди.
   Время, время стойко,
Но до "чёрных дыр",
Там гульнёт в попойке
И иной уж мир.
   Правда, никто небыл,
Не нырял в "дыру",
Но такая небыль
Вроде есть в миру.
   Верят астрономы
И учёных рать
Трудятся, как гномы,
Время удержать.
   Я хватаю строки -
Не пущу в эфир,
Но от той мороки
Стал скучнее мир.
   Эх, тоска тоскучая
По чему - не в счёт.
Время лишь могучее
Зря течёт, течёт...
   Фото из Интернета.