Булгария склонившись правым бортом

Владимир Нургалиев
"Булгария" склонившись правым бортом

(фантазия)

"Булгария" склонившись правым бортом
На дно водохранилища идёт.
То, что когда-то звалось теплоходом,
Теперь могилой братской отдаёт.

Круизный теплоход, но старый очень,
Давно ему пора в металлолом.
И равнодушие людское
Заснять спешит трагедию лицом.

Остались кадры хроники и горя,
Неспешно поднимают из воды.
Крушение надежд людских из моря,
Родных людей отчаянных - мольбы...

19 июля 2011