Обман зрения

Ольга Выставкина
Ты – моя планета. Я тебя открыла.
С первой же зарплаты телескоп купила,
Чтобы лучше видеть все твои движенья,
Чтоб не пропустить взаимопритяженья.

Год-другой проходит – ничего не видно!
Как в известном фильме: "СлЮшай, так Абидно!"
Версий просто масса, что же происходит:
Зрение не то уж? Оптика подводит?

Третий год, четвертый… в облаках витала –
Всё мечту в реальность воплотить пыталась.
Но надежды лучик, как сосулька, тает –
От меня объект лишь дальше улетает…

Сердце – давно в клочья, негде ставить латки.
Номер шесть палата! Клиника, ребятки!!
Пятый год уж минул; вновь: а вдруг срастётся?
"НЕ-Е-Е-Т!", – по всей Вселенной эхо раздаётся.

Духу не хватило, чтоб сойти с орбиты?
Козыри в руках, да…только все побиты.
Счёт годам потерян. Боль не отпустила...

Ты – МОЯ планета! Я ТЕБЯ ОТКРЫЛА!