Когда...

Бондарь Ольга Викторовна
Когда пара минут остается до выстрела.
Когда в спину твое ледяное молчание.
Когда кажется – можно еще было выстрадать.
Когда «Не уходи!», вместо «Всё,  до свидания!».

Когда «Не уходи!»  – это как заклинание.
Когда есть аргументы, но врешь «Не получится!».
Когда кто-то тебя предает от отчаянья.
Ну, а хуже, когда предавать сама учишься.

Когда глотка и сердце врагами становятся.
Когда, с каждым ударом, дышать – уже лишнее.
Когда водка стаканами, чтоб успокоиться.
Когда где-то 120 давление нижнее.

Когда сказано много, и сделаны глупости.
Когда «Не обернись» – это мантра тяжелая.
Когда в спину стреляешь – и это от трусости.
И когда не цепляют уловки дешевые.

Когда пара секунда остается до выстрела.
Когда «Только не плачь» – уже взял обещание.
Когда вдруг понимаешь, что поздно, не выстрадать.
Вот тогда: «Уходи!» – глушит все заклинания.