Без глаголов

Игорь Нефёдов
Недвижный камыш. Не трепещет осока.
Глубокая тишь. Безглагольность покоя.
Луга убегают далёко-далёко.
Во всем утомленье - глухое, немое.

Константин Бальмонт



Без глаголов - ты круче и злее,
Тихим сапом -  июльская марь,
Без желаний - до кучи, скорее
Ты уже сам себе – календарь,

Ты уже сам себе жёлтый счётчик
Лютых градусов мегалучей,
И жара – твоих дней переплётчик,
И башка – как иссохший ручей…

Без глаголов - кипучее лето,
Без мозгов – утомлённый расклад…
Аномалия Росгидромета –
Жизни высохшей жаждущий взгляд…