А поймешь без слов

Борознин Павел
Там, где мчится поезд, как жизнь,
Понимаешь, что и зачем...
Рельсы, ветер... Стой и дрожи.
После - сохрани, запиши,
В закрома души положи...
Льётся песня. В новом ключе.
Н.К.





Незаметно тянется нить,
И известно только ветрам,
Как же довелось мне бродить
По таким далеким мирам,

Как летели вдаль поезда,
Как черкала ручка навзрыд,
Как хотелось сердце раздать
По частичке тем, кто забыт.

Много с той поры утекло
И воды, и мыслей в блокнот.
Глянешь - все ясней, чем стекло,
Что казалось темным давно.

А поймешь без слов, и теперь
В этой полнолунной тиши
Ты тому, что в будущем, верь,
Остальное все - запиши.

19 июля 2011.