Карманный король

Георг Ленкоремо
Погадай ка на картах Таро,
Ты училась на эту "беду",
Расскажи, королева рэтро,
Что написано мне на роду.

Не коси на отсутствие сил,
Не проси за усталость простить,
Я не даром тебя попросил,
И намерен за труд заплатить.

Правда, нет на кармане монет,
Чтоб тебе за усердие дать,
И поэтому даром в ответ
Я намерен тебе погадать.

Я начну эту тему с ноля,
Неизвестны мне тайны Таро,
Но известно, что ждёт короля
Из колоды любая рэтро.

Я способен на мелкий обман,
Я достаточно долго прожил,
И поэтому в брючный карман
Для тебя короля положил.

Погляди: даже в картах Таро
У меня - королевская роль!
Но любой королеве рэтро
Интересней карманный король!

24.06.10.