***

Тигра Снежная
А ты же его ненавидела,
Рвалась, извивалась:"Убью его! Мразь!"
Метала в него искры-молнии
Своих шикарных, каштановых глаз.

А ты же ему не верила,
Кричала, толкала:"Уйди же ты! Прочь!"
Теперь вдруг умолкла... Поверила?!
В его красивую, сладкую ложь!

А он ведь и рад стараться,
Кичится, мол, снова орел!
Поймал, как в силки, жар-птицу,
Тебя, моя милая боль...

Тебе бы взглянуть в мои синие очи,
Прижаться к груди, прошептать:"Помоги!"
А я б отдала все дни и все ночи,
За то, чтоб тебя, моя детка, спасти!

Но ты же не веришь, не знаешь, не видишь,
Моей отравляющей сердце тоски.
Ведь ты же скорее ему вновь поверишь
И тихо шепнешь:"Мой милый, прости..."