Четвероногий друг

Андрей Черняев
Сенька думал о своём четвероногом друге, сладострастно закатив глазные яблоки почти до собственной холостяцкой проплешины. Он не видел его уже целый день. Как сутра соскочил, вприпрыжку побежав на работу, так и не видел.
Сейчас Сенька находился на работе. Солнце было ещё высоко, а ему, как водится, приходилось ещё пахать. Хоть давненько не пиликал его айфончик, предвещая прочтение сладостной   СМСушки,  о прибытии на сенькину пластику денежек, он всё-таки не унывал.
Сейчас, вспоминая о своем четвероногом друге, до Сеньки дошло, что ещё часа три упорного труда на благо отдельных граждан, и он преспокойненько пойдет домой и встретит там четвероногого.
Так, ускоренно размышляя о скорейшей встрече с другом и наблюдая отсутствие его присутствия, наконец, подобрался Сенька к концу. Концу рабочего дня. Отвязавшись от надоевших сослуживцев, он быстрым шагом направился к другу. По пути заскочил в «Продукты». Купил бутылочку. Одну, но с минералочкой. Денежек же нет. Настроение его поднялось не только от скорой встречи с четвероногим  другом, но и от того, что замудохавшаяся продавщица вместо десятки сдала ему пять оных цельной купюрой. Но в магазин он возвращаться не стал.
С превеликим удовольствием проскрипел ключ в скважине замка. Шорох сенькиных шагов пробудил от спячки всю квартиру, в том числе и четвероногого друга.
Умывшись, он с превеликим удовольствием плюхнулся на свой старый, видавший виды, диван. Ласковые пружины дружно проскрипели свою песню. То ли от удовольствия, то ли от старости. «Старенький, но мой», - сделал вывод Сенька и с большим вдохновением остался валяться на диване, не забыв однако нажать кнопку лентяйки, включающей его новенький телевизор (ЖК, 3D нужное подчеркнуть).