Сказки

Маша Малюта
давай если ты будешь лучше себя вести,
то я расскажу тебе сотню нелепых сказок;
о принцах и нищих; о прочих лазурноглазых,
которые были и есть на моём пути.
одни задержались, другие исчезли сразу,
но в сердце остался прописанным ты один.

о дальних дорогах; о цвете моих волос,
пропахших бензином, духами и перегаром
случайных попутчиков; о слишком тусклых фарах,
которые не пробивают туман насквозь;
о том, что ты мне, как и всё, не достался даром;
о ранних отъездах, сломавших надолго ось;

о том, как сейчас стало трудно вести войну
с тобой и с собой; и сражения, ну, и в общем;
о том, что ты мягче китайских шелков на ощупь;
о бедной поэтке, идущей опять ко дну.
ты нежно попросишь к тебе относиться проще.
я сделаю вид, что согласна. но не кивну.