Завещание

Борис Гуляев-Бегом
На кладбище меня не хорони.
Хотелось бы на взгорье, у дубравы,
Закончить пролетевшей жизни дни,
Там чище снег, там летом гуще травы.

Ни камня, ни креста, прошу, не ставь,
Пускай не давит бремя многопудья.
В земле моей, узнавши сон и явь,
Желал бы завершить мятежный путь я.

Ты изредка, хотя бы иногда,
Приди, постой над холмиком могилы,
Любил тебя и были сердцу милы
Дары твои, ценимые всегда.

И в шуме листьев летнею порой
Услышишь, может статься, голос юный.
Душа моя незримою рукой
Заденет снова смолкнувшие струны.