Дождь

Неонила Ткаченко
За  окном  бесконечный  дождь,
Пробирает  легкая  дрожь,
Ты  как-будто  чего-то  ждешь –
По  щекам  у  тебя – дождь.

Ты  уставился  в  темноту,
А  когда-то  верил  в  мечту,
Ты  хотел  бы  увидеть ту,
Что  заполнила б  пустоту.

Но в  окошке  погас  свет,
Только  чей-то  мелькнул  силуэт,
Бесконечно  ищешь  ответ
На  вопрос, которого  нет.

Знаешь,  кончится  утром  дождь,
С  ним  пройдет  наваждения ложь,
Будет день на  другие  похож,
Будет  гнуться под  ветром  рожь.

Но  дождливую  эту  ночь
Не  гони  из  памяти  прочь –
Пусть  за  окнами  хлещет  дождь,
Ты  же  солнца, как  прежде, ждешь.

1985