Соленое лето...

Кристина Леонова
Холодные ливни чужих откровений
В промозглых проспектах дождливого лета,
И словно кошмар ядовитой мигренью
Огни стробоскопов слепят ярким светом.

И горстками соли в красивых бумажках,
И радужным бликом- по черному Солнцу,
Все кажется слишком простым, и неважно,
Что нет больше сил за кого-то бороться...

И как в лабиринтах, по скрученным венам,
Заблудится счастье, которого нету...
И будет стучаться в кирпичные стены,
И станет завязывать алые ленты...

Кричать и искать потерявшийся выход,
И быть его сном, драгоценным и хрупким...
Как чья-то нелепая, странная прихоть,
Соленым позором-в пустом переулке.

Подвижной мишенью на сломанных спицах
Бросает курить, чтоб сильнее болело...
И смотрит в красивые жадные лица,
Пытаясь забыться синдромом похмелья.

И власть его страха в дождливых проспектах
Запекшейся болью протяжных мигреней.
Соленые капли промозглого лета-
Соленый кошмар не его откровений...