Высказывания. Часть 82

Восход Нового Дня
1) Постепенно отдельным личностям удаётся убедить наш народ в том, что он глуп и безнадёжен. Веря в это, и обвиняя всех других, он может стать таким.
2) Самое тяжелое испытание: оказаться в мире, где всем, кто тебе дорог, плохо. И особенно, если причина в тебе. Те, кто живут не правильно, такой мир вокруг себя в итоге и создают.
3) Хуже всего, когда происходит что-то неприятное? Хуже всего, когда что-то происходит не так, как планировалось? Хуже всего, - когда ничего не происходит.
4)
- Ты потерял голову от любви!
- Не важно. Зато нашёл сердце. Если без первого можно жить, то без второго - нет.
5) Страшно далеки от народа, "слуги народа".
6) Без воздуха человек может жить около 5 минут, без воды 5 суток, без еды - 50 дней, а без продолжения рода - лишь одну жизнь.
7) Лучше учиться на своих успехах, чем ошибках.
8) Иногда завидуешь тем, кто умеют жить без любви, хотя им и не позавидуешь.
9) Не подстраивайся под жизнь, а строй жизнь под себя.
10) Умение пользоваться словами сродни строительству моста: пересечь можно и вброд, можно поставить лишь несколько брёвен для переправы, но чем лучше и шире мост, тем больше народу  сможет его пересечь, и тем быстрее и легче им сделать это.
11) В любви, сила характера проявляется тогда, когда она требует жертвы. Тот, кто ищет "любви" для себя, - её никогда не принесет, а тот кто Любит, отдать больше, чем требуется.
12) Если ты вспоминаешь о друзьях только тогда, когда они нужны тебе, то у тебя нет настоящих друзей.
13) "Несерьезные отношения", всегда идут в комплекте к серьёзным.
14) Искусство - самое эффективное средство передачи знаний и опыта.
15) Чтобы пользоваться благами цивилизации, ты сам должен стать этим благом, которым будут пользоваться другие.