Рэпер

Георг Ленкоремо
Весь в крокодиловой коже
рэпер читает стихи:
делит парней на хороших,
делит парней на плохих!
Первые – бравые мачо
круче владеют мечом...
Стой, крокодиловый мальчик,
Слушай сюда, землячок!

Под человеческой кожей
(это не я доказал)
в каждом из нас расположен
свой атлетический зал!
В зале – единственный зритель,
в зале – до гроба война,
в красном углу – Искупитель,
в синем углу – сатана!

Залита кровью арена,
запах дурманит мозги,
крови бойцам – по колена,
ждут поломоек враги:
в синем углу – с ятаганом,
в красном – с дырявым щитом,
в синем – с тринадцатым даном,
в красном – с бумажным крестом!

Люди встают на колены –
делают русло ручью,
кровь выливают с арены
(ясно и мальчику, чью)!
В синем углу после драки
бесится черная сталь,
что не в помойные баки,
что - в драгоценный Грааль!

Крестятся люди и плачут,
капает воск со свечей!
Спой нам, продвинутый мальчик!
что - нибудь в этом ключе!

03.01.10