Пустынны улицы столицы

Неонила Ткаченко
Пустынны улицы столицы
Свободной нашей Украины,
Лишь кое-где мелькают лица
И светят фарами машины.
Я покидаю этот город,
Без  сожаленья, на  года,
Я  знаю, что вернусь не  скоро,
И Бог  лишь  ведает  когда.

Теперь меня  ничто не  сдержит –
Расправив  крылья, полечу,
Пусть светит мне в  пути надежда,
А большего и не хочу.
Огонь внутри и лед снаружи –
Кому дано меня понять?
Ты так отчаянно мне нужен,
Но нет  Тебя,  устала ждать.

Вернусь сюда  уже  другая,
Убрав со лба лихую прядь...
Тебя случайно повстречаю
И больше  нечего желать!

1 декабря  1991