Старый Питерский двор...

Елена Грекова
Старый Питерский двор заблудился в артериях улиц,
Где течёт не спеша чья-то жизнь, утопая в Неве.
С лёгкой дрожью ресниц, от зайчиков солнечных жмурясь,
Ты любуешься чайками в зыбкой речной синеве.

Ты мальчишкой, влюблённым впервые в резные ограды,
Вдыхаешь хрустальные брызги заветной мечты,
И, кажется, большей вовеки не нужно отрады,
Лишь бы всю ночь наблюдать, как разводят мосты.