Есенинские мотивы

Неонила Ткаченко
Здравствуй, друг  мой  преданный,
Здравствуй, друг  нежданный,
Ты  еще  невЕдомый,
Но  уже  желанный.

А  когда  расстанемся – ты не  унывай,
Грусти  в  одиночестве  воли не  давай,
Зову  сердца  тайному  и  души  внимай,
И  хотя  не  хочется – Здравствуй и прощай!

1983

***
Желто-золотистые  поля
Одуванчиков  в  начале  мая –
Вспоминаю, память теребя,
Но подобной  красоты не  знаю.

Как  края  заморские  заманчивы! –
Пролистаю  прошлого страницы –
Но ничто не  может с одуванчиками
Киевскими милыми сравниться.

Я вернусь, объездив все края,
Чтоб опять без памяти влюбиться
В желто-золотистые  поля
Одуванчиков под синим неба ситцем!

1989

***

Мне  вчера   всю ночь Сережка снился
И цветущий,  белый  Летний сад...
Почему  сейчас он не  родился
Или я -  лет  семьдесят назад?

1983