Догляд, уход, забота

Борис Кочетков
ДОГЛЯД - УХОД - ЗАБОТА

Догляд любому человеку нужен:
Дитя, ребёнок, взрослый, дед,
Его душа сама не знает,
Что хорошо, а что во вред.

Дитё. Решил играть игрушкой.
Она в других руках.
- Отдай! -
Кричит он, вырывая, а тот плачет.
Как поступить? Мать ! Выручай!

Ребёнок в школе на уроке
Мешает мальчику писать.
Его он под руку толкает
- Мне подскажи, как правильно " Фписать".

Учитель во время  вмешался.
Пересадил ученика,
И тот был вынужден учиться,
А не валять всё время "дурака".

А взрослый человек?
Догляд ему ведь тоже нужен,
Чтоб соответствовал он духу своему,
Был справедлив и с сердцем дружен,
Не был нахлебником в своём дому.

А старый человек?
За ним особо
Догляд семейный должен быть.
Он прожил жизнь.
Дал жизнь другим или другому
Об этом ВСЕМ нельзя забыть.
19.07.2011 г.