Выпускной вечер

Неонила Ткаченко
                УЧИТЕЛЯМ  ШКОЛЫ  № 87
Г. КИЕВА  НА  ВЫПУСКНОЙ  ВЕЧЕР

В  этой  школе 30 лет назад
Под  учителя  напутственное слово
Распускался  новой жизни  сад –
Свой  первый  выпуск  провожала  школа.

Учились, друг за  другом уходили,
Мальчишки и  девчонки, повзрослев,
А  в  этих  стенах  и  любили, и  грустили,
Прощальной  школьной  слушая  напев.

И  сегодня  с  этого  порога
Мы  уйдем  - навстречу  нам  - рассвет,
Десять  лет – ведь это  так  немного,
В  памяти  же  - самый    яркий  след.

Пролетают  годы, унесется
И  этот  вечер  в  прошлое, увы,
Мы  уходим – школа  остается,
Мы  уходи – остаетесь  -  вы!

25  ИЮНЯ  1987  ГОДА