Бесправное

Кристина Ташилова
Он коснулся меня. Заляпал меня собой.
Своим томно-медовым, душистым и теплым Янем.
Что-то щелкнуло в сердце, мгновенный программный сбой,
И теперь между ребер то жжет, то тихонечко тянет.

Он случился со мной. Как голод или чума.
Невозможный до боли, фатальный, неотвратимый,
Я пытаюсь стерпеть его и не сойти с ума,
Ведь любовь и безумие, в сути своей – побратимы.

Он прижился во мне. Пробирается вглубь, растет,
Укрепляет права, заставляет кровить стихами,
Разъедает меня. Я - румяный червивый плод,
С виду все хорошо, а внутри пустота полыхает.

Он обжег мое «я». Мне не больно, а нервы – не в счет.
Я молчу. Нерожденное слово – все та же отрава.
Это страшно – любить человека и знать наперед,
Что на эту любовь бесшабашную ты не имеешь права.