Св. преподобный Сергий

Ирина Ревякина
Есть души в вере прочны –
То доброй почвы плод,
Всем сердцем непорочны,
Их Церковь чтит, народ.

И среди них сияет
Святою чистотой,
Величье Бога славит
Спасеньем, добротой

Угодник Божий Сергий –
Молитвенник и страж.
Он и сейчас, как прежний,
Скоропослушник наш.

Великой благодатью
Спасал он клир и мир.
Объединиться ратью
Россию вдохновил.

Святой своей молитвой
Он к Господу взывал,
Ему было открыто,
Чтоб души он спасал.

Царица Всеблагая
Сама к нему пришла,
И Благодать Святая
В обитель снизошла.

Великий чудотворец
Избранниче Христов,
Угодник, богомолец
Замолви за сынов.

Мы немощны и грешны
За нас ты заступись,
В суждениях поспешны,
В час трудный проявись.

Взывай молитвой к Богу
И к Матери Его,
Управи нам дорогу
К спасенью чрез Него.

Фото Интернет