Зря напился в именины...

Светлана Копфеген
Лег под солнышком лучистым
Труп, и пушка не разбудит,
Мы его сейчас обчистим -
Может черт наживу ссудит.

Побледнел бедняга жмурик
И слегка покрылся синькой.
Постыдился б, мелкий жулик!
Хоть бы выдавил слезинку!

Руки шарили в карманах
И скребли, ища заначку,
Среди разного в нем хлама
Бубль-гум нашли, жевачку.

"Глянь, ребята, рот открылся" -
Робко голос прописклявил,
"Трупик, кажись, обозлился" -
Вор карманчики поправил.

Зря напился в именины -
День сегодня неудачный,
Да еще намяли мину,
Оттого лежит он мрачный.

Мы ему мешать не станем -
Просто заберем заначку,
Тлеть на солнышке оставим,
И пойдем делить жевачку.