***

Оля Стоянова
...и случилось то, чего я больше всего боялся.
Я остановился, перестал двигаться. Окружающим, наверное, на миг показалось, что я - статуя. Но лучше это, чем то, что на самом деле случилось.
Моё тело пошатнулось вперёд и как волна начинает увеличиваться и набирать скорость, я медленно падал вперёд и в конце концов рухнул на пол. Но эти доли секунды показались для меня вечными.
 То что я увидел словами передать нельзя, ведь я увидел всё. Это была моя жизнь, вся жизнь от рождения и до сегодняшнего дня проносилась, как касета в перемотке.
  Я увидел себя в детстве. Кто бы мог подумать что моя мордашка в действительности была очень милой, но стоп, кого-то она мне напомнила. Господи, это же мой сын, точнее он очень на меня похож. Такой же смышлёнышь. Но тут куртинка переменилась и мне уже лет 10.
Я досих пор помню этот выпуск икс-менов, который мне подарили на День рождение.
И снова картинка сменилась. Вот он я, выпускник. Школа была просто раем для меня на самом деле. Мать и отец не были лучшими родителями, так что приходя в очередной раз в свой класс я чувствовал себя легче.
  И вот так с каждым разом появлялись картинки, на которых я был всё взрослее и взрослее.
И вот наконец появилась моя семья и мой ребёнок. Моя любимая жена, моя девочка. Самый светлый и добрый человек, а мой сын! Моё маленькое чудо. А ведь ему ещё и трёх нет.
И тут плёнка пошла дальше. Крутя и пронося в моей голове всё, что можно.
Вдруг в глаза стрельнуло чёрным и всё показалось. Показалась земля, послышались крики.
Кто-то ко мне подбежал  стал выкрикивать моё имя.
Но я уже погружался в сон...