Сквозь двадцать лет

Марсель Сугатов Мои Стихи
Большой начальник, это хорошо,
Жена здорова, дети тоже, сам,
Придумал где-то тысячу стихов,
Издал свой удивительный роман.

Мне пятьдесят, и внуки подросли.
Всего добился, то чего хотел,
Жаль годы беззастенчиво прошли,
И я опять так много не успел.

На двадцать лет вернулся бы я весь,
Все изменить, но это не дано,
А, ой, простите я не здесь,
Тут в будущее что-то занесло.

Вот двадцать лет минули словно день,
Их не заметил в сонме небылиц,
Оставив в памяти незапертую дверь,
И сотни две, едва знакомых лиц.

Сижу, стараюсь в годы заглянуть,
И сам себя при этом убеждать,
Наверное, напрасно, в этом суть,
Неинтересно будет жить опять.