Утренний молебен, постный день в душе

Сергей Бояров
 Анне Залецкой.

Утренний молебен, постный день в душе
За Успенской лаврой, где мое клише,*
Так не модно и скудно коротаю век –
Ты побудь со мною, друг мой, человек.
Нам не вянуть в поле – все нам благодать.
Смысл щепотки соли, так порой понять
Нелегко и трудно, одинокость - дрянь.
Расстилает небо шелковую ткань.
         Над еловым лесом сеет багрянцем.
         Тихо. Монастырь. Я же сорванцом
         Все в тебе глотая – строчки за строкой,
         Ты стихами к сердцу и в огонь водой.
         Звездным перемолом чувства не взойдут
        - Солнцем на востоке да росой придут!
         Там в купальне Анны отражен весь мир,
         Ты со мною рядом – наливайте свой эликсир!*

                19.07.11 (12.10)
*Эликсир жизни
*Клише – психологическая метафора