Вещи, как люди

Людмила Эйза
Муж с утра поставил чайник,
Крышку плотно не прикрыв.
Вышла в кухню я случайно,
В удивление застыв:
Чайник будто бы в расстройстве,
Закипев, давно пыхтел,
А на носике устройство
Оставалось не у дел.
Крышку плотно придавила
И свисток от счастья взвыл.
Натурально так всё было,
Словно чайник говорил:
- Забывать о том не надо,
Что не зря свисток свистит.
Смотрит муж лукавым взглядом:
- Милый чайничек, прости!