Стасик

Светлана Копфеген
Пляж. Побережье. Дождик идет.
Головку повесив, Стасик бредет.
Волны соленые пятки щекочут.
Парень грустит, или сладкого хочет.

Видит в песке у загнувшейся ивы
Капли в сосуд ударяют игриво.
Курс на бутылку малец придержал.
Сосуд с этикеткой недвижно лежал.

Взял. Откупорил, и диву дался;
Мигом от страха язык отнялся -
Дым из горла подымался клубистый,
Стасу явился мужик мускулистый.

"Щто пожьелаешь, харощий, радной,
В омут паганый зальез с головой,
Вот уж досталось на дольюшку польно...
Хочещ, жьеланье любое исьполню?"

Парню теряться стремное дело,
Стасенька Джинну доверился смело.
"Быстренько дядя, смотри ни гу-гу,
За Киндер-яичком метнулся в Москву".

Джинн на бутылке слегка пошатнулся,
В секунду исчез, через десять вернулся.
Эх, радостно было смотреть на мальца,
Как достает он сюрприз из яйца!