Хирургия

Егор Белоглазов
..Аллюром левофланговой пешки
Шагнуть на призрачную a5.
Утки смотрят орлами, решки -
Налево, в морге. Направо - спать.

Пешка не смеет назад - за нею,
Завёрнут в зябкую станиоль,
Ладони на автоклаве грея,
Мертвецки-белый лежит король.

Полураспятие, крест-каталка.
Тура пикирует поперёк.
..Сестрёнка, скромная, как весталка,
Цветные гвоздики подберёт..