Как хотелось быть просто слабою

Екатерина Тимонина
Как хотелось быть просто слабою,
Чьим-то солнышком, чьей-то сладостью.
Как хотелось быть просто бабою
С правом плакать порой от радости.

Безответственной, глуповатою,
Не имеющей точки зрения,
И  с душой, на добро богатою,
Просто так  получать прощение.

Быть на ласку всегда отзывчивой,
И всегда откликаться ласкою,
На обиды и боль забывчивой,
Для детей своих доброй сказкою.

И мечталось, как с другом встреченным
Мы идем  по траве некошеной…
…Только ноша моя заплечная
Знать останется моей ношею…