Я по шкуре читаю поэта...

Егор Никитин
Я по "шкуре" читаю поэта!
По глазам, по губам - по лицу.
Мне не важен сюжетик сонета,
Пусть эпитеты кормят атлета...
Ведь доверюсь скорей подлецу.

Не заманят меня Ваши строки,
Если там красота и ментальность -
Это "черствых" поэтов уроки,
Это сбитые вовсе пороги -
Это старость, прозрачность и дальность.

И хотя Вы вкушаете смело,
А порывы любви еще хлеще...
Я уверен, что знаете дело...
Ну, а мне важно Ваше лишь тело:
Ваша грудь, Ваш обхват, Ваши плечи.

Я читаю поэтов по взгляду,
По журчанию голоса в горле.
Вы метафору лепите к ряду,
Добавляя анафор плеяду.
Допиваю с улыбкой свой "Шорли".

Ну, а в целом мне важно, чтоб люди
Оценяли лишь сердце и душу,
Чтоб дышали торжественно грудью,
Задыхались в анонсе прелюдий
И всё тело, раздевшись, - наружу!

             19.07.11

"Шорли" - напиток, в состав которого входит минеральная вода Нарзан и натуральный сок (г. Кисловодск, Кавказ).