аэро-руины

Альберт Эм
"мы предали все то, что победили..."
(Анна Рубинштейн, "горькое")
http://stihi.ru/2011/07/07/3591






…лишь пара фот под легким слоем пыли и аэро-руины цитадели. «Мы предали все то, что победили» и поровну серебряники делим. Под панцирем шевелится дыра – опять полпачки выдул до утра, запасы коньяка пообмелели и вопиют с под правого ребра.
Ну ладно, обращаемся вовне и в сотый раз пытаемся не злиться – ты ранена, ты плюшевая львица, бросаешь вызов кукольной луне, и хочешь реваншировать на мне возможности, которым не случиться.

А, между тем, окончен карнавал – четыре запрещенные недели… и разве я чего-то предлагал такого, что мы оба не хотели? Но ты… но ты, конечно, «ни при чем», укрылась за пленительным плечом. Ведь в плюшево-декоративном мире – вполне, рубить пластмассовым мечом, менять местами жертву с палачом и побеждать в надуманном турнире. О жертве сожалея горячо.

Арриведерчи!
Не-бушуй в бокале, считай непроходимым этот квест.
И просто вспоминай о карнавале, когда тебе сражаться надоест.