Демон и дева

Саддовый
В тишине, под луной, нежный демон сидел
Тосковал от того, что любить он хотел,
Но люди боялись, увидеть его угрюмый лик
И от бессилия, желанья страсти, он поник

В своих ладонях, сжимая лепестки от роз
Не мог сдержаться от прозрачных слез
Обезображенный своим темным клеймом
не мог думать ни о любви, ни о ком

Шум, ветра порыв, чей-то шаг за спиной
В свечении луны он был пленен её красой
Девушка тихо шла домой через овраг
И несла полевых цветов букет в руках

Создание тьмы следило за ее походкой
Она была мила и казалась робкой
Сиянье света с кудрями играло в блеск
Пока девчушка не услыхала треск

Неуклюжий демон ветку дерева сломил
И про свою природу в тот момент забыл
Свой взгляд он оторвать никак не мог
Ведь он уж полностью лежал у её ног

А юное создание великой красоты
Не стала смотреть на него с высоты
И так же присела и начала смотреть
Ведь не положено демону реветь

Она не была испугана его лицом
И так они сидели все ночь вдвоём
Без слов друг друга понимая
И нежно образы, сияния луны лаская