День отшумел и вечер...

Наталья Гусакова
День отшумел и вечер.
Опять одинокая ночь.
Шаль я накину на плечи,
Зябко душе, что не в мочь.

Давай потолкуем о вечном,
Озябшая в мире душа.
Я расспрошу, ты ответишь,
Поговорим, с тобой не спеша.

Я сильная очень, я справлюсь.
Душа вопрошает, с чем?
Тогда давай так, я исправлюсь.
Она удивилась, зачем?

Ну что мне тогда осталось?
Душа очень строго в ответ,
Любить, не смотря на усталость,
Ты хотела другой ответ.

Любить эту жизнь и вечность,
Бога любить и людей,
Того любить бесконечно,
Кто твоей жизни ценней.

Ну вот уже стало теплее,
Даже при мысли о встрече.
Настала б она поскорее,
Но ждать еще день да вечер…