Гости

Смирнова Виктория
Посмотри, наше небо очистилось, стало без пены.
 Как чудесен бывает восход после века дождей.
 И нежданно ворвутся гостями к нам в жизнь перемены.
 Только мы-то не ждали совсем тех нежданных гостей.

 Как белеющий лист, к нам зима постучалась шутливо
 И сверкают лучи в драгоценных пушистых мехах,
 А ты смотришь в глаза, как то странно и даже пытливо,
 Словно я виноват, что тепло, где-то скрылось, в бегах.

 Я возьму на ладони кристальную твёрдую воду
 И её растоплю точно так же, как сердце в груди.
 Обновятся одежды земли в спешке к новому году.
 Если следовать ей, обновимся с тобою в пути.

 Перемены не ждали, но так хорошо когда белым
 Выстилает полотна судьба - вышит кружевом снег,
 Он встречает холодной, но чистой небесною пеной
 Приодетых лесов и дорогами дремлющих рек.