Стешина стежка

Александр Алексеев 3
Как в лесу петляет стежка,
Как девчоночкин стежок,
Как упрямая застежка,
Скачет так же мой стишок.

То на горку заберется,
То в овражек кувырком.
То грустит, а то смеется.
А вот нынче он о ком?

Вижу, редкий мой читатель
Из заглавья понял сам,
Чьим очам я стал старатель,
Чьим речам минутку дам.

...Разбрелись по дуплам белки,
Птицы в гнезда улеглись.
Леший к пиру мыл тарелки,
Стеша вспоминала жизнь:

-Помню сети, сети, сети
Сушит тятя на ветру.
Помню бабы, девки, дети
Машут лОдьям поутру.

Помню матушки могилку,
Помню церковь без креста,
Помню Найдушку-кобылку,
Помню речку без моста,

Что всегда меняла устье,
Как куница: тут и там.
Помню домик отний с грустью
И с весельем пополам.

Помню рыбу, рыбу, рыбу.
Помню голод в непогодь.
Помню вешал шторм на дыбу
Лодью тятину... Погодь!

Посмотри-ка ты в окошко:
Нехорошая Луна!
Лучше я прилягу к крошкам.
Мне не нравится она...

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/07/31/8055