Видение белых ночей

Далекий Колокольчик
Неспешной мглой окутано пространнство,
Прохладой веет с водоемов -
Как мимолетное, Храм Божий,стен убранство,
Видение незыблемых просторов!

Прозрачность неба, светлой ночи сила,
Тревожно алым лишь заря в бессилье,
Вода миг этот яростно схватила -
И безупречно отразила в изобилье!

Дыханье стало глубоко и редко,
Другой ритм сердца и другие мысли -
Взгляд быстрый все отметил метко -
Понять такое, хватит ли мне жизни?