Не бойся

Кариба
Не бойся шумную ватагу,
Когда вокруг толпа людей,
А бойся тихого бродягу
И суету среди теней.

Не бойся правды прямо в очи,
Врага увидеть своего,
А бойся тихий шепот ночи,
Когда не видно ничего.

Не бойся быть своим средь мрази,
Упрятав душу у святых,
А бойся топкой, липкой грязи
И мразью быть среди своих.

Не бойся быть любимым шлюхи,
Лежа под грязной простыней,
А бойся святости  подруги,
Решившей стать твоей женой.

Не бойся каторги в чужбину,
Когда буханка на троих,
А бойся быть убитым в спину,
Убитым,  кем-то из своих.

Не бойся выжить  среди мора,
Лежа в крови чужих сердец,
А бойся жить среди позора
И помни, как изрек мудрец :

Медведь ревет, предупреждая,
А рысь, коварная, молчит,
И громом нас не убивает,-
Беззвучно молния разит.