Грешная

Ирина Морозова 4
От досужих глаз
спрятана...
Нитью наших снов
латана,
Без вина виной
пьяная...
Осужденная...
покаянная...


Раной ножевой-
по сердцу...
Птицей в небеса
просится,
Над землей парит-
тешится,-
Бесприютница...
грешница...


На полынь-траве
взрощена...
Коль не знать ее-
проще бы...
Беспросветная...
нежная...
Беззащитная...
хоть и грешная...


Вздорная любовь,
вздорная...
Как в степи ковыль,
сорная...
Утомленная
странница...
Бесприданница...
бесприданница...

 


Замечательный автор Бао Баб написал чудесные строки в продолжение этого стихотворения:

ВОЛЬНИЦА.

Я стою один
В полюшке.
Воздух чист и свят -
волюшка.

Мне зачем искать
силушку?
Мне б её найти -
милушку:
Ту весну мою
нежную,
беззаветную,
грешную...

Прилетит она
горлицей,
отпущу на свет
вольницу.
Все мечты, как есть
сбудутся
Расцветёт сирень
слюбимся...